Informationen zum Selbsttest an der Schule

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
liebe Schülerinnen und Schüler,

das Schulministerium des Landes NRW fordert uns als Schule auf, allen SchülerInnen vor den Osterferien an einem Tag die Gelegenheit zu einem angeleiteten Selbsttest in der Lerngruppe zu geben.

Nach der Schulmail gehen wir davon aus, dass die Selbsttests in den nächsten Tagen bei uns in der Schule eintreffen werden und wir die Tests durchführen können.

Unsere Schule wird dies wie folgt organisieren:

• Der Test ist freiwillig.

• SchülerInnen, deren Eltern nicht möchten, dass Ihre Kinder an diesem Test teilnehmen, schicken bitte Ihren Widerspruch an das Sekretariat oder bringen diesen mit in die Schule.

Die Widerspruchserklärung finden sie hier:
    Widerspruchserklärung_Covid_Selbsttest.pdf

• In jeder Lerngruppe bespricht die Klassenleitung die Durchführung des Tests und erklärt auch, dass ein möglicher positiver Test nicht unbedingt bedeuten muss, wirklich mir Covid-19 infiziert zu sein.

• Die KlassenlehrerInnen besprechen mit der Lerngruppe das genaue Vorgehen. Konkrete praktische Unterstützung werden sie den SchülerInnen nicht geben.

• Jedes Kind führt den Test selbst durch.

• Zur Orientierung und Informationen empfehlen wir folgende Internetseiten:

Im Falle eines positiven Tests

• ruft das Kind an und lässt sich umgehend in der Schule abholen.

• Es muss bei seinem/ihrem Hausarzt einen weiteren Test durchführen lassen und bleibt so lange in häuslicher Quarantäne.

• Erst mit einem negativen Testergebnis darf die Schule wieder besucht werden.