!!  Der Termin für die Jahreshauptversammlung ist verschoben und findet NICHT am 18.09 um 18:00 statt. !!

Die Schulgemeinschaft der Theo-Hespers-Gesamtschule ist schockiert über die Art und den Inhalt der Berichterstattung in einigen Medien. Die dargestellten vermeintlichen Fakten entsprechen nicht unserem Kenntnisstand.
Der Tod unserer Schülerin Emily war für uns alle – Lehrkräfte, SchülerInnen und Eltern - vor den Sommerferien ein tragischer Verlust. Gemeinsam mit dem Schulpsychologischen Dienst der Stadt Mönchengladbach, der Notfallseelsorge, der Bezirksregierung und allen Betroffenen haben wir Emilys Tod intensiv hinterfragt, die offenen Fragen für die Schulgemeinschaft geklärt und allen Mitgliedern der Schule die Gelegenheit gegeben, ihre Sorgen und Gedanken offen zu äußern.
Die KollegInnen, die die Schülerinnen und Schüler nach London begleitet haben, sind höchst gewissenhaft und zuverlässig und ich habe als Schulleiterin das vollste Vertrauen in sie.
Der Vater war und ist der Schule nicht bekannt. Als Schulgemeinschaft fühlen wir mit ihm, ebenso wie wir es in all der Zeit mit der Mutter von Emily tun.
Ich appelliere dringend an die VertreterInnen der Medien, die Schulgemeinschaft zur Ruhe kommen zu lassen. Dazu bedarf es auch einer sachgerechten Berichterstattung ohne unbegründete Schuldzuweisungen.

Raphaela Hahn
Schulleiterin der Theo-Hespers-Gesamtschule

Wir freuen uns sehr, dass Sie auf unsere Website gekommen sind und sich für unsere Schule interessieren.

Hier erhalten Sie einen ersten Eindruck von dem, was an unserer Schule alles passiert. Über alle Neuigkeiten

und Veranstaltungen werden Sie auf unserer Startseite durch den Nachrichtenblog auf dem Laufenden gehalten.

Wir wünschen Ihnen viel Freude auf unserer Website!

EIGENANTEIL LERNMITTEL

Informationen zu der Anschaffung von Lernmittel für das Schuljahr 2019/2020!

Zur Vergrößerung auf die Bilder klicken!