Besuch Arbeitswelt Ausstellung in Dortmund

Vor Kurzem besuchten Schülerinnen und Schüler der Werkstatt „Lecker und gesund“ aus den Jahrgangsstufen 5 bis 7 die DASA Arbeitswelt Ausstellung in Dortmund. Begleitet wurden sie von ihrer Lehrerin Frau Vitz.

Der Tag begann mit einer Rallye durch die allgemeine Ausstellung, bei der die Schülerinnen und Schüler die verschiedenen Aspekte der Arbeitswelt erkundeten. Anschließend ging es weiter zur interaktiven Ausstellung „Foodprints“, in der sie die Hintergründe der Lebensmittelproduktion und die ökologischen Auswirkungen unseres Konsumverhaltens näher kennenlernten.

Ein besonderer Schwerpunkt lag auf dem Workshop „Dating Gemüse“. In Kleingruppen untersuchten die Schüler verschiedene Lebensmittel wie Spinat, Walnüsse, Algen und Honig, wobei sie sich intensiv mit deren Inhaltsstoffen und Anbaumöglichkeiten auseinandersetzten. Zum Abschluss konnten die Teilnehmer einige der besprochenen Lebensmittel probieren.

Der Ausflug bot eine gelungene Mischung aus Theorie und Praxis und hinterließ bei allen Beteiligten bleibende Eindrücke.