​Schulordnung

Die Schulgemeinschaft der Gesamtschule Stadtmitte legt großen Wert auf ein friedliches, rücksichtsvolles und respektvolles Miteinander aller Menschen die bei uns lernen und arbeiten.

Deshalb gelten in unserer Schule folgende verbindliche Regeln:

Auf dem Schulhof:

​Auf dem Schulhof können wir spielen und toben. Dabei gehen wir rücksichtsvoll miteinander um. Wir gehen schonend mit den Pflanzen auf unserem Hof um und beschädigen sie nicht.

Wir können die Spielekiste zum Ausleihen von verschiedenen Spielen nutzen. Skateboards benutzen wir nur in vollständiger Schutzausrüstung (Protektoren und Schutzhelm).

Wir entsorgen unseren Müll nur in den Mülleimern.

Handys und andere elektronische Geräte:

Im Gebäude und auf dem gesamten Schulgelände herrscht ein Handyverbot. Diese Geräte sind ausgeschaltet in den Taschen.

Im Gebäude:

Auf den Fluren wird nicht gerannt. Wir verhalten uns hier besonders leise und rücksichtsvoll. Die Klassenräume fremder Klassen betreten wir nur, wenn wir dazu eingeladen werden. Müll entsorgen wir immer in die richtigen Behälter.

Konsequenzen bei Verstößen:

• Sachbeschädigung: Gemeinschaftsdienst am Dienstagnachmittag (14-15 Uhr), ggf. Ersatz, ggf. Rechnungsstellung an die Eltern.
  • Verstoß gegen die Hausordnung: Gemeinschaftsdienst am Dienstagnachmittag (14-15 Uhr)
  • …wer dreimal Gemeinschaftsarbeit abgeleistet hat: Gespräch mit den Eltern in der Schule. Die Schulleitung wird ggf. zu den Gesprächen hinzugezogen