Oberstufe: Zugangsvoraussetzung und Anmeldung

Zugangsvoraussetzung ist die Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe. Weitere Informationen zum Aufbau unserer Oberstufe / Anmeldungsverfahren erhalten Sie /ihr beim nächsten Elterninformationsabend (s. Terminplan).

Nicht volljährige Schülerinnen und Schüler müssen sich in Begleitung einer / eines Erziehungsberechtigten anmelden. Nach der Anmeldung erhalten die Interessenten innerhalb weniger Tage auf dem Postwege eine Aufnahmezusage, die natürlich nur vorbehaltlich des noch zu erbringenden Schulabschlusses gilt. Sie werden später mit ihren Erziehungsberechtigten zu den Informationsveranstaltungen für die Planung der Schullaufbahn eingeladen.

Für die Oberstufe brauchen wir eine Vielzahl von Angaben, zum Beispiel aktuelle Daten, den derzeitigen Lernstand (Zeugnis 1. Halbjahr), genaue Angaben zu den bisher erlernten Fremdsprachen, aber auch Einverständniserklärungen von euch und euren Erziehungsberechtigten. Die Angaben dienen dazu, das Aufnahmeverfahren durchzuführen und bilden die Grundlage für individuelle Beratungsgespräche.

Wir interessieren uns aber auch für euer Interesse an unserer Oberstufe und bitten euch deshalb um euer

persönliches Bewerbungsschreiben.

Checkliste:

Zur Übersicht über die erforderlichen Anmeldeunterlagen haben wir eine Checkliste zusammengestellt, gern können alle Unterlagen auch im Sekretariat unserer Schule abgeholt werden.

Termine 2018 für die Anmeldung in der gymnasialen Oberstufe:

Standort Dülkener Straße 85:
Elterninformationsabend am 6.02.2019

​Standort Karl-Fegers-Straße 85:
Anmeldeverfahren am 9.2.2019 (9 - 12 Uhr)