+ + 19.09.2021 + +

das Sekretariat ist am Montag, 20.09. nicht besetzt.
Dienstag, 21.09. von 7:30-12:00 Uhr.

+ + 16.08.2021 + +

Schuljahresstart 2021/2022

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schüler*innen,

die Ferien nähern sich ihrem Ende und am kommenden Mittwoch, den 18.08, beginnt wieder der Unterricht. Wir hoffen sehr, dass Sie und ihr die Ferien zur Erholung nutzen konnten und konntet und freuen uns darauf, euch, liebe Schülerinnen und Schüler, am Mittwoch wieder an der THG begrüßen zu können!

Das Wichtigste zum Schuljahresbeginn in Kürze:

• Das neue Schuljahr beginnt am Mittwoch, den 18.8.2020 um 8.10 Uhr.
  • Bitte füllen Sie die beiliegende Abfrage zum Schuljahresbeginn aus und geben Sie sie Ihrem Kind am ersten Schultag mit in die Schule.
  • Alle Schülerinnen müssen in den Räumen den ganzen Tag einen medizinischen Mund-Nasen-Schutz tragen. Auf dem Schulhof darf diese abgenommen werden.
  • Die weiterhin umfangreichen Schutzmaß-nahmen sowie die Testpflicht in der Schule bleiben bestehen. Wir bitten dringend darum, dass auch alle bereits Geimpften an den Schul-tests teilnehmen, da auch Geimpfte möglicher-weise  Überträger der Krankheit sein können.
  • In den ersten drei Tagen von Mittwoch, den 18. bis Freitag, den 20.8.2020 findet der Unterricht bei den Klassen- bzw. BeratungslehrerInnen in der Zeit von 8.10 Uhr bis 12.10 Uhr statt.
  • Ab Montag, den 23.8. beginnt Unterricht nach regulärem Stundenplan für die Jahrgänge 6 bis 13. Der Jahrgang 5 hat in dieser Woche weiterhin Klassenlehrer-Unterricht. Das Mittag-essen ist in dieser Woche möglich.
  • Insgesamt findet der gesamte Unterricht wieder ohne jede Einschränkung statt.

Den ausführlichen Elternbrief, die Hygieneregeln und die Abfrage zum Schuljahresbeginn finden Sie hier:

Regeln zum Präsenzunterricht

Elternbrief_1Quartal_2021_22.pdf

Abfrage_zum_Schuljahresbeginn_2021_22_.pdf

Informationen zum Selbsttest an der Schule

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
liebe Schülerinnen und Schüler,

das Schulministerium des Landes NRW fordert uns als Schule auf, allen SchülerInnen vor den Osterferien an einem Tag die Gelegenheit zu einem angeleiteten Selbsttest in der Lerngruppe zu geben.

Lernen Sie uns kennen!

Wir freuen uns, dass Sie unsere Homepage besuchen, um die Theo-Hespers-Gesamtschule näher kennenzulernen.

WhatsApp Image 2020 11 01 at 17.44.23

Aufgrund der steigenden Zahlen der COVID-19-Infektionen in Mönchengladbach können wir Sie leider nicht persönlich in unsere Schule einladen.
Lernen Sie uns und unser pädagogisches Programm als "Schule im Aufbruch" an dieser Stelle in digitaler Form kennen.

Erfahrt mehr! (Bitte Klicken)